질의응답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의응답

선생님

작성일 15-12-09 15:03

페이지 정보

작성자 궁금 조회 8,257회 댓글 1건

본문

안녕하세요 김기태선생님
선생님도 눈뜨기전에 사주를 보신적이 있나요?
사주대로 흘러가고 계신지 궁금해요
우문인걸 알지만 너무 신경쓰이는 일이 있어서 여쭤봅니다

댓글목록

김기태님의 댓글

profile_image 김기태
안녕하세요?
재미있는 질문을 주셨습니다.

"선생님은 사주에 대해서 어떻게 생각하십니까?"
누군가가 저에게 이렇게 물어올 땐 저는 늘 이렇게 대답하곤 합니다.
"저는 사주 위에 있습니다."

제가 눈 뜨기 전엔 마음이 너무나 괴롭고 고톻스러워 허덕이느라 사주를 볼 생각은 조금도 하지 못했는데,
눈 뜨고 난 이후에 인연된 사람들 중에 저의 사주를 봐주는 사람이 있었습니다.
그럴 땐 사주라는 것이 참 신기하고 재밌다는 생각이 들곤 했지만, 단지 그뿐 제겐 그 이상도 그 이하도 아니었습니다.

유마경에서 "허공처럼 의지할 곳 없음에 머리 숙여 절합니다(稽首如空無所依)."라고 말하고 있듯이
자기 마음의 주인이 되면 그 어디에도 의지할 것이 없기에, 사주라는 것에도 관심이 가지 않게 된답니다.

님은 님의 삶의 주인입니다.

전체 1,960건 7 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)