질의응답

본문 바로가기

질의응답

답글 달지 않아도 되는 넋두리에요.

페이지 정보

작성자 왼손 댓글 1건 조회 7,566회 작성일 15-04-06 20:30

본문

내가 108배를 하고, 엉엉 통곡을 하게 되면 아빠가 화가 나서
나를 죽이려 할지도 모른다는 생각이 들어요.

엉망이에요.할때 했어야 했는데 거의 5년을 미루고 미루다 보니 더 이상해진것 같아요.
할 마음도 없고... 이상해졌어요.
그냥 이것도 피해가기 위해 쓰는 중이에요.

내가 통곡을 하며 울면 아빠가 화를 낼 것만 같아요.
날 죽이려 할 것만 같아요.

기태선생님 정말 엉망이에요. 맨처음 경험 할때 할 걸
지금은 너무 엉망이에요. 할 마음이 없어요.   정말 엉망이에요...
정말로...

기태선생님 답글 달아주지 마세요. 선생님 고달프게 하고 싶지 않아요.
물론 이 글을 읽는 것만으로도 고달플지도 모르지만
글 쓰느라 또 머리 쥐어짜고 마음 쥐어짜는 고생하지 않게 하고 싶어요.
이 글은 그저 넋두리라서요. 그냥 내가 이러저러 하니까 적어보는 거에요.

항상? 감사합니다. 어디서 쉽게 얻기 힘든 이런 귀한걸 느끼게 알 수 있게 해주셔서.
이런 좋은거 나눠주셔서 감사합니다.
오늘은 하나만 이뤄보도록 해볼게요. 108개 다 할때까지...
하기 싫네요.

답글 주지마세요~

댓글목록

장자님의 댓글

장자 작성일

답글이 필요없대지만 위로의 답글 하나라도 받았으면 하는 내면의 목소리가 있지요.
님은 지금 철저히 자신을 확인하려하지만, 너무 힘들어 징징대고 있는 겁니다.
거쳐야 하는 과정이라면 과정이라 문제는 없지만, 여기서 키를 다른 사람에게 줘버려서는 안됩니다.
십자가는 스스로 짊어지고 가는 것입니다.

현재 힘들다면 조 쉬세요.
그러나 다시 그 길을 가야 합니다.
누가 대신 가줄 수 없습니다.
지금까지 좋은 것만 가지고 싶어 도망다닌 자신을 생각하면 절대 억울한 일 아닙니다.
그때 내가 무시했던 또다른 나를 만날 수 있는 건, 아니 만나야 하는 건 님 밖에 없습니다.
건투를 빕니다.

Total 1,960건 11 페이지
질의응답 목록